谷尾食糧工業株式会社
黄金の果実岡山県産

白桃ゼリー2連

手作業×機械作業

=品質の良い量産製品を生み出す

白桃缶詰は生産効率を上げるために未熟な果実を薬品で皮むきします。桃の香りや甘さがのってくる前の果実なので食感が硬く特有の香りや甘さが弱いものが多いです。そのため、その果実を使用するとゼリーにした際も香りや風味が弱いゼリーになってしまいます。

弊社では岡山県産白桃の果肉が柔らかくきめ細やかで高貴な香りがするという特徴を損なわないように、白桃原料を入荷後に選別を行い、熟れていない桃は追熟し、熟したものから手剥きで丁寧に皮をむきます。完熟した桃はとても柔らかく、機械では剥けません。 完熟した桃を使用することで、香り立ちの良いジューシーな白桃ゼリーに仕上がります。

果肉の品質を落とさないようにする重要な作業はしっかりと手作業で手間をかけて行い、量産できる部分は機械を使って行うことで品質の良い量産製品を生み出すことができます。

甘美な香りの岡山県産白桃をたっぷり使用したゼリーです。

Product

  • 黄金の果実岡山県産ピオーネゼリー2連

    黄金の果実岡山県産白桃ゼリー2連

    価格
    550円(税込)

商品のご購入について

谷尾食糧工業株式会社
0869-93-3600